Días de amor y engaño es una novela escrita por la Española Alicia
Giménez Barlette, narra la historia de una comunidad de ingenieros españoles
donde se muestra la convivencia días después de revelarse la
relación oculta que tenía uno de los ingenieros con la esposa de otro. En unos
pocos días la trama se comienza a mover entorno a las complicidades, la hipocresía
y los deseos ocultos de los miembros de la colonia, saliendo en la superficie
un mundo lleno de amor, sexo, engaños y muchas mentiras.
Este
libro muestra desde una no tan alejada realidad, lo que se está moviendo en la actualidad,
y como surgen las relaciones de pareja. Muestra el papel importante de la
confianza en una relación y las consecuencias del engaño.
Todos hemos conocido o quizás vivido un engaño, bien sea porque fuimos
engañados o porque engañamos, las mentiras, el odio, el amor, las lágrimas son
protagonistas fundamentales cuando hablamos de amor y el odio. La novela
recomendada el día de hoy combina todos estos de la mejor manera, muchos quizás
puedan sentirse identificados con la particular y no tan desconocida historia
de Día de amor y engaño.
CAFÉ RECOMENDADO
CAFÉ A LA TURCA
Se consume en todo
Oriente Medio y se prepara en el cezve, una típica
jarra de cobre y latón con un largo mango. Para obtener un perfecto café a la
turca se necesita café molido muy fino. La tradición prevé la utilización de un
molinillo de latón, para conseguir un polvo impalpable como el azúcar glasé. Se
bebe en pequeñas tazas bajas cuando el polvo se ha depositado completamente.
Así se prepara:
·
verter la dosis de agua en el cezve (alrededor
de 50 ml por taza)
·
añadir azúcar al gusto, según el grado de dulce deseado, y mezclar para
que se deshaga
·
llevar a ebullición, después quitar el cezve del fuego
y añadir una cucharadita de café por persona más uno
·
el café se hierve dos veces seguidas, quitando el cezve del fuego entre una ebullición y otra, y
eliminando la espuma que se forma mezclando bien
·
antes de servir el café, añadir una cucharada de agua fría para acelerar
el depósito de polvo de café en el fondo y verterlo después en la taza sin
filtrarlo
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